Портал посвященный игре КС 1.6
bar

Украина на официальном уровне признала киберспорт

КиберСпорт является спортом в украине

Под конец первого весеннего месяца произошла неожиданно приятная новость для всех любителей киберспорта Украины. 31 марта, на заседании в Министерстве молодежи и спорта Украины было решено признать киберспорт как официальный вид спорта.

Что будет теперь?

Да да, это правда. Теперь играть в компьютерные игры это значит заниматься спортом.

Стоить отметить, что весомым аргументом в пользу принятия такого решения стало проведение крупного турнира по многим любимой доте в Украине.

Однако, что же вкладывается в понятие киберспорт в данном контексте? Это вовсе не значит, что решив погонять лысого марио, на экране телевизора, вы со всей ответственностью можете прогуливать уроки по причине того, что готовились к спортивным соревнованиям. Нет, киберспорт включает в себя конкретные игры, в число которых входит дота и нами любимый Counter Strike.

Кстати, решение Украины не является прецедентом, так как до этого уже множество стран включили киберспорт в список одного из видов спорта.

Остается только один, судя по всему риторический вопрос – сможет ли государство, особенно в таких непростых на момент написания материала условиях, вкладывать денюжку в развитие Васи Прокопенко, как киберспортсмена, который рубится в кс 1.6 и ковыряется в носу...

Новость опубликована 01.04.2017