Портал посвященный игре КС 1.6
bar

Место встречи TT vs CT, или топ карты Counter-Strike 1.6

Карты сделавшие КС 1.6 хитом

Далекий 1999 год. Вдохновленный Half-Life (в простонародье – «халва») двое вчерашних студентов разрабатывают для нее мод. То, что начиналось, как индивидуальный низкобюджетный проект, всколыхнуло геймерскую среду. Игра бешеным темпом набирает популярность, разработчики фиксят баги и добавляют новые возможности.

Новые карты в современных сборках КС 1.6 – это скорее дань быстротечной моде. Они мотивируют фанатов изучать игру проходя новые испытания. Оправданный ход для турнирных соревнований, не смог стереть из памяти простых игроков места, который они знают годами. В нашем обзоре лучшие карты, которые обеспечивали Counter-Strike 1.6 популярность.

CS_747 - Полетаем на боинге?

Террористы, заложники и спецы в ночном аэропорту. Основной экшн развертывался в тесноте  самолетного салона. Большой команде здесь было трудно развернуться, угадывалось сходство с другими играми. Фанаты решили: «В тесноте, но не в обиде», и брали с облогу компьютерные клубы, чтобы пройти миссию в пассажирском салоне и грузовом отсеке.

Карта cs_747 примечательна увеличенным количеством заложников. В первом прототипе авиалайнера дизайн был другим и даже вращались двигатели, но автор задумки не осилил дальнейшую разработку.

cs_747 - карта с самолетом

CS_MILITIA - Штурм виллы самого Джесса Клиффа

Не знаете кто это? О, как не стыдно, именно он вкалывал с Мином Ле, чтобы подарить миру первую «Контру». Локация была очень сложной для спецназовцев. Террористы хорошо устроились в здании и контролировали территорию с помощью видеокамер. Вывести заложников становилось невыполнимой миссией.

Эта карта – первый пример продакт плейсмента в CS. Внутри здания встречается логотип известного пивного бренда.

cs_militia - дачный переполох

CS_ITALY - Наши в Италии

Колорит сельской местности, красные крыши и небольшой базарчик – местные добрые парни спешат на выручку заложников. Самой яркой и запоминающейся деталью стали куры, которые чем-то напоминали пластилиновую ворону из мультика.

Оказалось, что при создании итальянскую тему проработали не досконально. В итоге на штурм шли под испанскую музыку.

cs_italy - КоКоКо. В атаку!

CS_MANSION - Самая старая локация CS

Эта локация стала первой в пробных версиях игры. Поэтому cs_mansion характерны примитивные текстуры и другие недостатки, из-за которых она многократно перерисовывалась. Заходить в здание можно не только в двери, но и через канализаци. Здесь впервые, «добрые парни» тоже получили доступ к видеонаблюдению за территорией.

cs_mansion - Резиденция TT, пора бы их выкурить

CS_ASSAULT- Город нашего детства

Настоящий город, много зданий и удобных позиций – здесь есть где отвести душу. Как обычно более выгодные позиции у террористов, но спецназ не сдается. Даже баги срабатывали не в пользу спецов. Горячая любовь игроков привела к частым модификациям. Появились ночные, зимние и другие версии.

cs_assault - городская суета КС 1.6
Новость опубликована 23.06.2017