Портал посвященный игре КС 1.6
bar

ESL допустит забаненных игроков к крупным соревнованиям

ESL разрешила читерам вернуться

Программное обеспечение Valve для борьбы с читами, известное как VAC, следит за публичными матчами Counter-Strike в том числе предупреждает использование аимбота, вх и других читов для клиента. Традиционно, любые игроки, которые были заблокированы за использование читов отсранялись от игры, однако один организатор решил внести изменения в свои правила.

Читам на турнирах быть? Взгляд со стороны

ESL (Electronic Sports League или Электронная Спортивная Лига) обновила свод правил Контр страйк, в которых разрешает игрокам, забененным VAC, участвовать в санкционированных ESL событиях после двухлетних запретов. К слову, ESL проводит несколько крупных турниров Counter-Strike, включая серии Intel Extreme Masters, ESL One и Pro League.

Такие игроки, как «emilio», «KQLY» и другие, которым в прошлом пришлось отказаться от турниров из-за VAC-бана, а точнее за использование WallHack, теперь могут вернуться к участию, поскольку они были забанены более двух лет назад.

Сообщается, что тысячи игроков с читами были исключены из соревнований по Counter-Strike. Valve просто и жестко отсекала всех читеров. На долгое время. Но теперь...

Новые правила ESL разрешают участвовать в турните только игрокам с баном от VAC. Это значит, что игроки, которые были забанены VAC или ESIC, снова смогут вернуться на соревнования ESL.

Так как правило запрета VAC было введено ESL в 2014 году, несколько профи-читаков, все же могли конкурировать на низкоуровневых ESL-соревнованиях, благодаря аналогичному правилу ограничения времени. Например игрок с ником «dream3r», который теперь сможет участвовать во всех крупных турнирах ESL, до этого смог побороться и победить в LAN Global Challenge благодаря подобному правилу, несмотря на получение запрета VAC в 2015 году.

В то время как лучшие команды по-прежнему хотят конкурировать с крупными игроками, а не с читерами, получается, что не все довольны ходом ESL. Так, директор DreamHack Masters Марк Винтер активно критикует нововведение.

Комментарий ESL

После публикации такой новости, в ESL посыпалось много вопросов, и вот спустя некоторое время они дали комментарии по этому поводу и разъяснили свою позицию.

«Наряду с VAC, ESL использует технологию Wire античит на всех своих мероприятиях. Этот шаг призван привести остальные крупные конкурсы ESL в соответствие с ранее существовавшей двухлетней политикой, упомянутой в данной истории. В заявлении говорится, что внедрение наказаний на разных платформах является сложным и говорит о том, что политика ESL «не стоит на месте».

«Мы будем консультироваться с игроками, командами, организациями и экспертами в области спортивной безопасности, такими как ESIC, о том, соответствуют ли существующие правила профессиональной игре в Counter-Strike», - написал представитель ESL».

Новость опубликована 28.03.2017